заглянуть на тёмную сторону

-

В районе проведения операции Объединенных сил сотрудники СБУ задержали боевика террористической организации «ДНР», который в течение двух лет обстреливал позиции украинских войск.

Оперативники спецслужбы установили, что с началом вооруженной агрессии РФ против Украины житель Горловки присоединился к пророссийским террористам, сообщает пресс-центр СБУ.

Как стрелок-гранатометчик он входил в так называемый «1 армейский корпус ДНР» и принимал активное участие в боях вблизи Горловки в направлении Торецка, вел обстрелы с позиций «Шанхай» и «6\7».

В 2016 году после полученного ранения в голову боевик был комиссован.

Ища работу, в конце 2019 года он прибыл в Мариуполь, где его задержали правоохранители.

В рамках открытого уголовного производства задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас обвинительный акт в отношении него передано в Славянский горрайонный суд Донецкой области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

В Домодедовском городском суде Московской области начинается процесс над уроженцем Беларуси Андреем Цейко, обвиняемом в похищении выпускника Академии ФСБ 39-летнего Романа Фиалковского, которого вывезли в Украину и там осудили за контрабанду шпионской техники.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды