заглянуть на тёмную сторону

-

Две легкомысленные жительницы Лимана слишком тесно общались с боевиками из ОРДЛО.

Контрразведчики Службы безопасности Украины пресекли деятельность информаторской сети боевиков так называемой "ДНР", которая действовала в Лиманском районе Донецкой области, вблизи линии разграничения, сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники и следователи спецслужбы установили личности двух информаторш террористов – жительниц Лимана, которые тесно сотрудничали с боевиками. Обе женщины прошли подробный инструктаж в Донецке, который посещали якобы по личным делам. Кураторы отработали им задачи, каналы связи, согласовали условный "сленг" для передачи нужных террористам данных.

По заданию кураторов диверсионно-разведывательного подразделения "ДНР" сообщницы собирали и по средствам электронной связи передавали сведения о подразделениях ВСУ, их численности, вооружению, местах дислокации и направлениях перемещения в районе проведения ООС, прежде всего по железнодорожному сообщению.

Полученные данные российские наемники использовали для планирования военных действий и диверсий.

В конце прошлого года в рамках начатого уголовного производства следователи и контрразведчики СБУ задержали одну из информаторш боевиков в Лимане. Сейчас к ней "присоединилась" ее сообщница.

Во время обысков правоохранители изъяли доказательные материалы, подтверждающие агентурную деятельность задержанных в пользу НВФ террористической организации "ДНР".

Обеим фигуранткам уголовного производства сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации и содействие ее деятельности).

Контрразведчики СБУ установили также личности боевиков-"кураторов", с которыми сотрудничали задержанные. Их участие в деятельности террористической организации задокументировано в пределах досудебного расследования по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Им также сообщено о подозрении в совершении инкриминируемых преступлений.

Город Лиман (до февраля 2016 года – Красный Лиман) расположен в 138 километрах от Донецка, находится под контролем украинских властей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды