заглянуть на тёмную сторону

-

Вооруженный аноним требует пересмотра приговора.

Членам Кассационного уголовного суда Верховного суда Александре Яновской и Льву Кишакевичу угрожали убийством из-за их отказа в пересмотре пожизненного приговора преступнику, сообщает 368.media.

В производство суда в 2018 году попало дело осужденного за разбой, убийство, хранение оружие и посягательство на жизнь правоохранителя. Мужчина в 2006 году получил пожизненный срок. В апреле члены суда оставили кассационную жалобу осужденного без рассмотрения.

В январе этого года в Facebook на странице «Судьи Украины» разместили заявление с нецензурной лексикой, автор которого обещал отомстить представителям Фемиды за их решение. В комментариях к публикации автор сообщил, что владеет огнестрельным оружием и угрожал жизни судей. На замечания других пользователей об уголовном преследовании за высказывания человек не реагировал, заявив, что осознает все последствия.

Кроме того, судья Александра Яновская получила еще и личное сообщение. Автор письма угрожал убить ее и ее семью. Данные материалы передали в Офис генпрокурора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды