заглянуть на тёмную сторону

-

Страна-агрессор несет нешуточные убытки.

Как передает NEWSRU.com, "Новая газета" обратилась с открытым письмом к директору ФСБ Александру Бортникову с требованием объяснить новую эпидемию лжеминирований, которая продолжается в городах России с ноября прошлого года, и устранить их причину.

Издание отмечает, что за три месяца атакам телефонных террористов подверглись сотни объектов транспортной инфраструктуры, учреждений торговли, образования, культуры и здравоохранения страны-агрессора. Проводятся многочисленные эвакуации судов, детских садов, школ, некоторые из них эвакуировали уже по 5-10 раз. Сообщения о бомбах поступали также в академию ФСБ (это хорошо - прим. CRiME) и офисы силовиков (отлично! - прим. CRiME).

В Биробиджане ложное сообщение о бомбе привело к смерти воспитательницы: 73-летней женщине стало плохо, врачи скорой не смогли спасти ее (ну, могло быть и хуже - прим. CRiME).

"Речь идет о сотнях объектов и миллионах людей, чья жизнь осложнена этими событиями. Моральный и материальный ущерб огромен. А если сравнивать этот ущерб с обычной статистикой по таким случаям, то он беспрецедентен. Количество пострадавших еще только предстоит установить - обобщения данных по эвакуациям официально никто не ведет. По длительности эта волна уже перекрыла аналогичный период 2017 года", - говорится в письме.

По сообщениям информагенств, на конец прошлого года было эвакуировано более 4 тысяч учреждений и более полумиллиона человек. "То есть речь идет уже не об отдельных случаях, а о массовом терроризме вплоть до угрозы национального масштаба", - считают в редакции. При этом на сайтах госучреждений, ведомств и экстренных служб проблема телефонного терроризма не упоминается даже в разделах новостей.

По мнению журналистов, выбор времени и объектов атаки "совершенно очевидно свидетельствуют, что мы имеем дело с единым замыслом неизвестных злоумышленников". Молчание спецслужб в такой ситуации выглядит странно и наносит репутации и доверию ФСБ "абсолютно реальный огромный ущерб".

В газете допустили, что ловить телефонных террористов "наверняка сложнее, чем фотографировать студентов в одиночных пикетах", но только ФСБ обладает беспрецедентными полномочиями по контролю над мобильными сетями любого уровня, необходимым опытом, оборудованием и большим числом специалистов по безопасности и борьбе с преступлениями в области IT и связи.

Журналисты призвали директора ФСБ "для начала хотя бы выдвинуть непротиворечивую гипотезу о происхождении этих безобразий", а также найти и наказать виновных и сделать все, чтобы подобное не повторялось. "Новая газета" организовала сбор подписей под соответствующей петицией на сайте Change.org. На момент написания материала ее поддержали более 930 человек.

Отметим, что ранее в Украине неоднократно фиксировались волны подобных лжеминирований, организованных с территории России и подконтрольных ей террористических "республик".

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды