заглянуть на тёмную сторону

-
загрузка...

Контрразведка СБУ разоблачила вербовки представителями так называемого «МГБ ЛНР» чиновника одного из региональных подразделений Минюста в Луганской области.

Оперативники СБУ установили, что представители «спецслужбы» квазиреспублики задержали юриста во время его поездки в оккупированный Луганска, сообщает пресс-центр СБУ.

Боевиков заинтересовал не только факт работы мужчины в государственной структуре, но и то, что его отец занимает ответственную должность в одной из высших судебных инстанций Украины.

Прибегая к методам психологического давления, шантажа и угрожая лишением свободы, «мгбисты» заставили мужчину подписать согласие на конфиденциальное сотрудничество.

По заданию террористов он должен был собирать и передавать им информацию о своих коллегах, сотрудниках правоохранительных и государственных учреждений Луганщины, а также о служебной деятельности отца. Инструкции от кураторов «агент» должен был получать по телефону.

Сразу после возвращения на подконтрольную украинской власти территорию чиновник попал в поле зрения контрразведчиков СБУ. Сейчас мужчина предоставил подробные показания об обстоятельствах своей вербовки и поставленных задачах.

Проверка показала, что чиновник не совершил никаких действий в ущерб государственной безопасности Украины.

Подобные случаи не редкость. СБУ системно выявляет и предотвращает попытки спецслужб страны-агрессора и подконтрольных ей марионеток привлечь наших соотечественников к противоправной деятельности. СБУ напоминает, что в соответствии со ст. 111 Уголовного кодекса Украины, государственная измена карается лишением свободы сроком до 15 лет. В то же время освобождаются от уголовной ответственности граждане Украины, которые на выполнение преступного задачи иностранного государства, иностранной организации или их представителей никаких действий не совершили и добровольно сообщили правоохранителям свою связь с ними и о полученном задании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды