заглянуть на тёмную сторону

-

В Житомирской области задержали банду, которая в течение длительного времени принудительно удерживала 7 мужчин и использовала их на разных работах.

Четыре человека на территории Олевского и Емильчинского районов организовали укрывательство людей, предварительно их завербовав и используя в различных работах. К тому же, у насильно удерживаемых 7 человек были отобраны личные документы, сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

В неволе удерживались мужчины в возрасте от 20 до 50 лет, некоторые из них имели инвалидность. При обращении с людьми применяли насилие для угнетения их воли, привлекали других лиц для контроля их перемещения, запрещали покидать места так называемого "проживания" и "работы", незаконными действиями пресекали попытки сопротивления.

Во время следственных действий правоохранители обнаружили 6-х человек, среди которых гражданин Беларуси. Людей в течение длительного времени принудительно удерживали с целью трудовой эксплуатации в ненадлежащих условиях проживания и питания.

Кроме того, в бытовых помещениях, в ходе обысков обнаружили холодное и огнестрельное нарезное оружие, боеприпасы, взрывчатку.

Сейчас задержаны 4 человека, 2 из них сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 149 УК Украины (организация вербовки, перемещение, сокрытие людей с целью трудовой эксплуатации с использованием принуждения, обмана, материальной зависимости потерпевшего, его уязвимого состояния с применением насилия, что является опасным для жизни и здоровья, совершенных по предварительному сговору группой лиц).

Решается вопрос о применении мер пресечения ко всем задержанным.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

1

2

3

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды