заглянуть на тёмную сторону

-

Российские кадровые офицеры на Донбассе выдают себя за представителей "местных органов МВД", чтобы скрыть обострение проблемы дезертирства.

Командование российских оккупационных войск с начала этого года активизировало привлечения оперативных групп российских спецслужб к розыску дезертиров в составе российско-оккупационных войск, сообщает Цензор со ссылкой на данные Главного управления разведки Минобороны Украины.

Указанное связано с существенным увеличением количества российских наемников, которые из-за недовольства условиями службы и осознание неотвратимости уголовной ответственности за совершение военных преступлений покидают передовые позиции соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК, в т. ч. с оружием, отмечают в ГУР МО.

Для сокрытия обострения проблемы дезертирства, российские кадровые офицеры, привлеченные к их розыску, выдают себя при общении с гражданским населением за представителей "местных органов МВД" или "военных комендатур", которые якобы проводят опрос для "предотвращения диверсий".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды