заглянуть на тёмную сторону

-

Так называемый «верховный суд» террористической организации «ЛНР» признал гражданина Латвии Валентина Веселова виновным в шпионаже и приговорил его к 10,5 годам тюрьмы.

«Сотрудниками Министерства государственной безопасности в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлен агент иностранной разведки, гражданин Латвии Веселовс Валентинс (Веселов Валентин Борисович). Установлено, что он был завербован в 2004 году на основе материальной заинтересованности спецслужбами Латвийской Республики с присвоением псевдонима "Эльф"», – сообщила пресс-служба «МГБ ЛНР», передает Кompromat.lv.

По данным боевиков, которые опубликованы на странице «МГБ», в 2014 году якобы по заданию иностранной разведки Веселов был заброшен на территорию, подконтрольную «ЛНР», для проведения шпионской деятельности и сбору сведений военного характера о так называемой «народной милиции», информацию о социально-политической и экономической ситуации в «республике», а также иные сведения, которые «латвийская разведка планировала использовать в ущерб безопасности ЛНР».

«По материалам уголовного дела, возбужденного следственным отделом Министерства государственной безопасности, Верховный Суд ЛНР приговорил Веселовса Валентинса к 10,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества за совершение преступления, предусмотренного статьей 336 УК ЛНР ("Шпионаж")», – заявили в «МГБ».

До российской агрессии против Украины Валентин Веселов работал журналистом в латвийских русскоязычных изданиях. До сих пор в социальной сети Facebook в его друзьях значатся, к примеру, авторы русской версии портала Delfi.

За Валентина Веселова вступился скандально известный латвийский биолог, а ныне донбасский боевик Бенес Айо, которого прозвали "Черный Ленин". В апреле 2019 года в Латвии против него были возбуждены уголовные дела за тяжкие преступления: «Участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований», «Терроризм» и «Вербовка лиц для совершения терактов».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды