заглянуть на тёмную сторону

-

Количество украинских школьников и студентов в польских учебных заведениях стабильно растёт уже который год подряд. Украинцы учатся в средних школах, средне-специальных учебных заведениях и, конечно, ВУЗах Польши.

Растущая заинтересованность в получении иностранного образования среди украинцев обусловлена многими факторами, в частности, учеба за границей в Польше объясняется объективными причинами.

Система образования этого соседнего государства устроена таким образом, что позволяет иностранным гражданам обучаться в польских учебных заведениях всех уровней и направлений на равных условиях с поляками. Кроме того, для украинцев существуют государственные программы, направленные на привлечение украинских абитуриентов в польские школы и ВУЗы.

Для наших соотечественников доступно получение образование в польских учебных заведениях всех уровней:

● Окончание средней школы.

● Обучение после 9-го класса в колледже, лицее, техникуме, заводовой или полицеальной школе.

● Получение высшего образования.

● Магистратура.

Основные факторы популярности получения образования в Польше

К выбору страны и учебного заведения для получения образования следует украинцы относятся серьёзно и взвешенно. Среди преимуществ обучения в Польше можно выделить следующие:

● Качественное образование. Образовательная система Польши насчитывает более 500 ВУЗов по всей стране с многолетней репутацией и специализированными программами обучения. Университеты, институты и академии, как государственные, так и частные предлагают высокую материально-техническую оснащенность учебного процесса, прохождение практики на предприятиях, участие в программах студенческого обмена.

● Международный диплом. Диплом, полученный по окончании обучения в Польше, признается без дополнительных подтверждений во всех странах Евросоюза, а также в большинстве стран мира, проводящих обучение по болонской системе.

● Доступная цена обучения. Стоимость обучения в Польше стартует от 1000 евро в год и варьируется в зависимости от уровня и специализации учебного заведения. Также существует возможность поступить на бесплатное обучение и получать стипендию при условии успешного прохождения вступительных экзаменов по профильным предметам и высокого среднего балла.

● Стоимость проживания студента в Польше. Уровень жизни в Польше значительно ниже, чем, скажем, в Германии, где также есть возможность бесплатного обучения.

● Непосредственная близость. Польша граничит с Украиной, при желании или необходимости приехать домой на праздники можно за считанные часы.

● Языковая схожесть. Польский язык достаточно легко усваивается украинцами вследствие схожести языков. Польское университетское сообщество достаточно лояльно настроено к украинским абитуриентам, а польские работодатели заинтересованы в квалифицированных сотрудниках украинцах. Результатом является, например, бесплатные или субсидированные курсы польского языка для иностранных школьников и студентов.

7

● Возможность работать во время обучения предоставляется всем обладателям студенческой визы.

● Возможность беспрепятственно путешествовать по Европе.

Согласно последним исследованиям только 7 % украинских студентов в Польше планируют после окончания обучения вернуться на родину. Таким образом, главный мотив, побуждающий активных украинцев учиться в Польше – легальная и относительно доступная возможность интегрироваться в Европейское сообщество и построить жизнь и успешную карьеру в стране Евросоюза.

Источник: site24.com.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды