заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ в рамках начатого уголовного производства объявила о подозрении гражданину РФ Сергею Жуку, который по заданию российских спецслужб создал ряд провокационных интернет-ресурсов для дестабилизации ситуации в нашем государстве.

Оперативники и следователи спецслужбы установили, что Сергей Жук по заданию кураторов зарегистрировал в сети несколько псевдорадикальних сообществ, в частности «Украинская национал-патриоты», «Верховная Рада 9-го созыва», «Правда об АТО и о Майдане», сообщает пресс-центр СБУ. На них он якобы от имени патриотических сил размещал провокационные материалы.

Специалисты СБУ собрали доказательную базу и подтвердили причастность спецслужб РФ к использованию этих ресурсов как механизма гибридной агрессии против

Украины. После обращения СБУ в администрации нескольких соцсетей функционирование антиукраинских ресурсов было прекращено.

Сейчас гражданину России заочно объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) и ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления местонахождения Сергея Жука и объявления его в розыск.

Документирования действий злоумышленника осуществлялось совместно с Главной военной прокуратурой ГПУ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды