заглянуть на тёмную сторону

-

В Харькове заключенные в государственном учреждении "Алексеевская исправительная колония (№ 25)" попытались дестабилизировать оперативную обстановку.

Об этом сообщает Администрация уголовно-исполнительной службы Украины (АКВСУ), передает Depo.Харьков.

По сведениям АКВСУ, группа осужденных планировали организовать противоправные действия заключенных, дестабилизировать оперативную обстановку, в том числе с помощью криминалитета с воли, а также отдельных связанных с криминалитетом так называемых общественных и правозащитных организаций.

8 января в учреждении был организован и проведен общий обыск с привлечением дополнительных сил и средств из других учреждений межрегионального управления, в том числе групп быстрого реагирования и территориального военизированного формирования. Во время проведения обыска было обнаружено и изъято ряд запрещенных предметов, в том числе три мобильных телефона.

"В связи с групповыми противоправными действиями, оказания физического сопротивления персонала и невыполнение его законных требований, препятствованием проведению обыска, проявлениями буйства, в отношении отдельных осужденных было применено физическую силу и специальные средства – наручники. После применения физической силы и специальных средств осужденные были осмотрены медицинскими работниками. Состояние их здоровья удовлетворительное", - говорится в сообщении.

С учетом случая группового неповиновения в учреждении, в соответствии с приказом начальника Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации, введен режим особых условий с 8 января 2020 года, во время которого усиливается охрана, надзор за осужденными, осуществляются другие дополнительные режимные мероприятия.

"В настоящее время состояние оперативной обстановки в государственном учреждении "Алексеевская исправительная колония (№25)" удовлетворительное и управляемый администрацией. Администрация ДКВС Украины, подчиненные ему органы и учреждения будут мгновенно и соответственно реагировать на проявления и попытки дестабилизировать оперативную обстановку", - говорится в сообщении.

Алексеевская исправительная колония (№ 25) была основана в 1957 году. Расположена в Харькове на улице Цезаря Кюи, 44 на Алексеевке.

В настоящее время Государственное учреждение "Алексеевская исправительная колония (№ 25)" – это колония среднего уровня безопасности (для содержания мужчин, осужденных к лишению свободы на определенный срок, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы). Плановое наполнение учреждения – 1230 человек (учитывая участок социальной реабилитации, рассчитанную на 75 человек). Численность сотрудников колонии – 326 штатных единиц.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды