заглянуть на тёмную сторону

-

Бизнесмены получают сообщения с угрозами и четкие "тарифы" за спокойную жизнь.

Полиция разыскивает злоумышленников, которые 31 декабря обстреляли базар на столичной Троещине. Эти бандиты присылают владельцам торговых точек сообщения с угрозами и требуют дань в 10 тысяч долларов США за спокойствие, говорится в сюжете ТСН.

Сгоревшие торговые павильоны и побитые пулями витрины и бронированные двери – такой вид имеет рынок в спальном районе Троещина сегодня. Один из владельцев ларьков, которые подверглись нападению и сгорели, свое лицо на камеру не показывает, потому что боится. Человек получил SMS с угрозами. "До того был взрыв, были поджоги, сгорела кофейня. Действовали точно так же: подожгли, убежали. Хотят денежное вознаграждение", - пояснил он.

В переписке злоумышленники демонстрируют ранее взорванные автомобили и утверждают, что уже четыре месяца терроризируют этот самый рынок. Теперь грозятся уничтожить все: "Десять тысяч долларов в месяц – и все кончится. А это была только разминка". То, что злоумышленники называют "разминкой", зафиксировали камеры наблюдения. В предновогоднюю ночь четверо вооруженных парней, заскочив на базар, подожгли фейерверк и бросили дымовую шашку. Под прикрытием дыма залили зажигательной смесью витрины и забрасывали их гранатами.

Рядом с рынком - круглосуточный магазин. Увидев злоумышленников, его посетители начали разбегаться. Нападавшие отступили, лишь когда охрана рынка вызвала полицию. А по дороге - еще расстреливали торговые ряды. На видео четко видно, как один из мужчин стреляет из автомата, другой – из пистолета. "Это, как в Чикаго, как в фильмах про 1930-е годы", - говорят очевидцы.

Пули залетели и в салон красоты. Он расположен на третьем этаже админздания рынка. Его хозяйка Инга демонстрирует заклеенные окна и отверстия в потолке. "Криминалисты пришли и сказали, что это не впервые", - говорит она.

Ближайший участок полиции - через дорогу. Там об инциденте на рынке знают. "Следственным отделом открыто производство по части 4 статьи 296 – это хулиганство, и части 2 статьи 194 - это умышленное уничтожение или повреждение имущества. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия", - рассказали правоохранители.

31 декабря неизвестные обстреляли рынок на улице Драйзера Деснянского района столицы. Во время осмотра территории эксперты обнаружили несколько стреляных гильз и остатки дымовой шашки. Изъятое направлено для проведения экспертиз. В результате стрельбы никто не пострадал.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды