заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупанты вербуют заключенных, переданных в украинские пенитенциарные учреждения: условием их обмена и перемещения на подконтрольную Украине территорию является подписание обязательства о негласном сотрудничестве с "силовыми структурами" ОРДЛО.

Чтобы получить согласие заключенных на сотрудничество, боевики применяют запугивание, шантаж, избиения, угрожают их семьям, сообщает пресс-центр СБУ.

В колониях "Л/ДНР" отсутствует отопление, медицинская помощь, не хватает еды. Несогласных с такими тюремными порядками оккупанты привлекают к работам на своих передовых позициях: зэки строят блиндажи для боевиков, роют окопы.

Свидетельство о таких методах террористов предоставил СБУ один из этапированных заключенных.

Мужчина, перемещенный из колонии с неподконтрольной части Луганщины, после завершения срока наказания должен был собирать для террористов информацию о местах дислокации, составе и маршрутах перемещения украинских военных подразделений и военной техники.

Осознавая возможные последствия выполнения приказа, по прибытии мужчина обратился в СБУ за правовой помощью и дал показания об обстоятельствах своей вербовки и полученном задании.

В СБУ напомнили, что от уголовной ответственности освобождаются граждане, которые не совершали никаких действий и добровольно заявили органам государственной власти о своей связи с враждебными спецслужбами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды