заглянуть на тёмную сторону

-

САП и НАБУ сообщили о подозрении народному депутату Украины VIII созыва Дмитрию Колесникову, который, злоупотребляя служебным положением, незаконно получил 738,74 тыс. гривен компенсации из государственного бюджета.

Правоохранители выяснили, что в течение декабря 2014 года - октябрь 2018 бывший народный избранник незаконно получил из государственного бюджета 738,74 тыс. гривен компенсации за наем номера в гостинице "Киев" так, как будто не имел собственного жилья в столице.

Об этом пишет «Украинская правда»

Однако следствием установлено, что у народного избранника было собственное жилье в столице и он сознательно скрыл этот факт. 17 декабря ему сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением.

Как сообщили УП источники в правоохранительных органах, речь идет об экс-депутате от политической партии "Оппозиционный блок" Дмитрии Колесникове.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности.

6 сентября Генпрокуратура сообщила Колесникову о подозрении в злоупотреблении властью в связи с отчуждением объектов недвижимости - производственного и лабораторно-бытового корпуса Государственного предприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Е. Осадки" в Дниепре.

17 сентября суд отпустил Колесникова на поруки нардепа-самовыдвиженца из Днепропетровщины Дмитрия Шпенова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды