заглянуть на тёмную сторону

-

В Киевской области украли более 323 гектаров государственной земли при помощи документов и расписок воинов АТО.

Об этом говорится в материалах уголовного производства по ч. 3 ст. 191 УК, передает 368.media.

Схему воровства земли организовали чиновники Госгеокадастра Киевской области. Сначала чиновники находили свободную землю за пределами населенных пунктов, подлежащую приватизации. После находили людей, которые могли бы на нее претендовать, как правило, это были ветераны АТО. В дальнейшем ветераны за деньги, от 500 до 1000 долларов, предоставляли копии паспортов, идентификационных кодов и УБД, а также согласие на представление своих интересов в органах государственной власти.

По такой схеме украли более 323 гектаров земель сельскохозяйственного назначения в Киево-Святошинском районе Киевской области. Указанный земельный участок принадлежал ГП «Пуща-Водица» и был выведен с его баланса для дальнейшей приватизации.

Чиновники подобрали 163 человека, которые по их поручению обратились в Госгеокадастр в Киевской области с ходатайствами о выделении им земли. Заявки оперативно рассмотрели и утвердили, после чего почти сразу землю переоформили на других лиц.

При этом, ни один из получивших землю ветеранов не зарегистрирован в Киевском регионе, а некоторые на момент выделения участков и вовсе были уже мертвы.

В августе 2019 года 34 участка (это около 70 га земли) передали ООО «Фермеры Киевщины», но позже регистрацию отменили.

4 сентября 2019 года суд арестовал все 163 участка, но буквально на следующий день владеющий частью этой земли основатель и директор ООО «Люфт Супраст» Олег Кудрявец передал 85 участков в уставный капитал этого предприятия. По данным следствия, на данный момент принимаются меры по передаче корпоративных прав этой компании, чтобы обойти запрет на отчуждение земли.

Чтобы этого не произошло, 15 ноября 2019 года уставной капитал «Люфт Супраст» тоже арестовали по решению Днепровского районного суда Киева.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

На Львовщине сотрудники СБУ задержали участников организованной группировки, подозреваемых в причастности к ряду резонансных преступлений в разных регионах страны и за рубежом.

Александр Ткаченко, депутат из "Слуги народа", которого относят к группе влияния олигарха Игоря Коломойского, анонсировал дискуссию, которая повлечет за собой пересмотр закона о языке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды