заглянуть на тёмную сторону

-

Максимальный штраф - 700 необлагаемых налогом минимумов.

Уполномоченный по защите государственного языка Татьяна Монахова предупредила об штрафах для чиновников, игнорирующих украинский язык. Об этом она заявила в интервью Укринформу, передает 112.ua.

"Человек, который публично выступает как чиновник или дает комментарии как представитель власти, обязан использовать государственный язык. Если он нарушает эту норму закона, то на него могут пожаловаться. Мы будем рассматривать жалобу, сначала проводить разъяснительную беседу, а не поможет - выпишем штраф. Максимальный штраф, как я уже сказала, 700 необлагаемых минимумов", - заявила Монахова.

По ее словам, в случае, если никто не пожаловался, но должностное лицо таки нарушает закон, аналитический отдел омбудсмена будет это мониторить.

"Мы обязательно будем вести работу по мониторингу - насколько закон выполняется или выполняется он всеми ветвями власти и государственными учреждениями", - сказала Монахова.

В конце ноября Кабинет министров Украины назначил Татьяну Монахову на должность уполномоченного по защите государственного языка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды