заглянуть на тёмную сторону

-

На выходные дни приходится гораздо меньше родов, чем на будни, что может говорить о том, что врачи ради собственного удобства стимулируют досрочные роды.

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет заявляет, что врачи роддомов часто стимулируют роды в будние дни, чтобы не работать в выходные. В подтверждение он в пятницу, 13 декабря, опубликовал на своей странице в Facebook статистику родов в разные дни недели, передает Корреспондент.

Из обнародованных данных следует, что после 1990 года процент рожденных детей в будний день резко вырос.

"Если в советские времена шансы родиться в любой день недели были примерно одинаковыми, то сейчас процент в выходные резко сократился. Например, если вы родились после 1990 года, вероятность родиться во вторник на 50% выше, чем в воскресенье!", - подчеркнул Дубилет.

Ссылаясь на объяснения экспертов и молодых родителей, министр отметил, что это означает, что врачи часто искусственно стимулируют роды так, чтобы они не состоялись в выходные, а пики рождаемости во вторник объясняются тем, что на этот день чаще назначают кесарево сечение.

"Почему эта статистика пугает? Как мне объяснили специалисты, любое искусственное стимулирование более ранних родов - это не очень хорошо для здоровья", - написал Дубилет, предположив, что медицинские решения в роддомах принимают не всегда в интересах ребенка, а часто исходя из других соображений.

1

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды