заглянуть на тёмную сторону

-

В Украину прибыла съемочная группа телеканала "Звезда", которая подчинена министерству обороны России.

Об этом говорится на сайте пропагандистского телеканала, передает "ДС".

Российские пропагандисты записали видео о том, как проходят таможню в Киеве после перелета из Минска, а потом ведут съемку на Майдане Независимости в Киеве.

Съемочная группа, по словам корреспондентки "Звезды" Дианы Сирази, решила проверить, пустят ли их в Украину после того, как президент Владимир Зеленский пригласил российские СМИ "почувствовать", как живут люди на оккупированном Донбассе.

"Решающий момент - украинская таможня. Сотрудницу из-за высокого стола практически не видно, но девушка очень приветлива. Что удивительно, главный вопрос - "Какова цель вашего визита?" - не задает. Хотя, кажется, это и так понятно, глядя на нашего оператора с камерой", - говорится в сообщении на сайте пропагандистского телеканала.

Далее Сирази заявляет: "Я на Майдане. Правда, пока непонятно - всем ли российским журналистам открыли путь и надолго ли это?".

Ситуацию с допуском телеканала минобороны РФ на территорию Украины прокомментировал журналист Дмитрий Золотухин. "Чтобы вы понимали, что такое телеканал "Звезда". Это предприятие, которое на 100% принадлежит Министерству обороны Российской Федерации. Другими словами, слова Жириновского о том, что российская армия дойдет до Киева сегодня стали явью. Поздравляю!" - написал он сегодня на своей странице в Facebook.

Реакции СБУ по поводу визита в Украину одиозных российских пропагандистов пока не поступало.

А вот сотрудники Государственной пограничной службы Украины заявили, что не имеют ни какой информации о нарушениях законодательства членами съемочной группы телеканала Минобороны России "Звезда", которая могла бы послужить основанием для запрета на въезд российских пропагандистов в Украину.

"Есть четкий определённый порядок, в том числе и касательно въезда в Украину иностранцев. Такой отдельной категории, как журналисты - нет. Никаких распоряжений, касательной этой группы журналистов (телеканала Минобороны РФ "Звезда" - ред.) от других правоохранительных органов, что им запрещен въезд в Украину, для пограничников не было. Во время прохождения ими (группой телеканала "Звезда". - Ред.) границы, установленных данных, что они журналисты какого-то российского медиа, также не было. Во время пересечения границы, насколько известно на данный момент, также нет установленных данных о незаконном посещении временно оккупированных территорий Украины, за что предусмотрена ответственность и запрет на въезд в Украину", - сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, передает Цензор.

Пресс-секретарь заверил, что пропуск российских пропагандистов не связан с приглашением президента Украины Владимиром Зеленским во время пресс-конференции по итогам "нормандского саммита" в Париже: "Когда у пограничников есть информация от других правоохранительных органов, которые отслеживают какие-то антигосударственные действия в адрес Украины, то соответственно таким лицам отказывают во въезде в Украину".

Демченко напомнил, что ранее пограничники "достаточно много раз разворачивали российских журналистов именно из-за того, что они посещали оккупированные территории (это может быть установлено при пересечении границы), и пограничники уже самостоятельно принимали решение".

"Если же у нас нет информации от других правоохранителей про нарушения, то, конечно, каждый инспектор не может знать всех журналистов пропагандистских каналов. Мы пользуемся базами данных, которые наполняться нами и другими правоохранителями, касательно нарушений иностранцами украинского законодательства", - пояснили в Госпогранслужбе.

"Четкую позицию по запрету (группе телеканалу "Звезда" - ред.) могут вынести другие правоохранительные органы, если у них будет такая информация и они ее предоставят Госпогранслужбе. Если такой информацией поделится общественность - мы неоднократно заявляли, что у нас на сайте есть такой раздел "Стоп-лист", на котором можно сообщать об иностранцах, которые назвконно посещали временно оккупированные территории. Такое лицо попадает в "Стоп-лист" и уже инспектору легче идентифицировать эту особу и проверить возможное перебивание на оккупированных территориях и вынести запрет на въезд", - резюмировал Демченко.

Российский телеканал "Звезда" уже неоднократно ловили на фейках как журналисты, так и украинские политики. Ради сенсаций российские пропагандисты бесконечно лепят фейки самым низкопробным способом.

Например, ранее телеканал публиковал выдуманные новости о том, что Украина якобы потребовала от Монголии компенсацию за нашествие хана Батыя в XIII веке, об избиении певца Андрея Макаревича в Харькове, о сексуальных домогательствах главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к тогдашнему премьеру Украины Арсению Яценюку, "отличился" он и фото "украинских солдат, угоняющих скот у мирного населения на Донбассе", выдал пуск ракеты на Байконуре за обстрел города Макеевка Донецкой области силами АТО, а также опубликовал новость о бывшем украинском военнослужащем, который якобы обвинил ВСУ в причастности к крушению малайзийского Boeing, материал о котором позже удалил.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Винницкой области полиция разоблачила преступную группу, которая под видом детской модельного агентства изготовляла и распространяла продукцию порнографического характера.

СБУ задержала в Киеве гражданина К., который в течение 2014-2020 годов осуществлял функции одного из "кураторов" руководителей так называемого "ДНР" по линии Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (ГРУ РФ).

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды