заглянуть на тёмную сторону

-

Руководство ООО «СПФ Украина» подозревают в хищении средств на капитальном ремонте в общежитии Национальной академии СБУ в Киеве.

Об этом говорится в материалах уголовного производства по ч. 3 ст. 191 УК, передает 368.media.

В ходе досудебного расследования установлено, что руководство ООО «СПФ Украина» с использованием поддельных документов завладело деньгами, выделенными на капитальный ремонт и реставрацию левого крыла двухсекционного 9-этажного общежития на проспекте Лобановского, 98.

Общая стоимость тендера составила почти 8,3 млн гривен, 6,6 млн из них предприятие уже получило. При этом предприниматели подделали расходные накладные, существенно завысив стоимость товаров и работы в актах о выполнении работ.

ООО «СПФ Украина» принадлежит Алле Ляшук, которая является конечным бенефициаром фирмы, а также Ярославу и Константину Ляшукам. Константин Ляшук также был внештатным помощником экс-нардепа VI созыва от «Нашей Украины» Станислава Довгого.

Стоит отметить, что ООО «СПФ Украина» уже фигурировала в аналогичном уголовном производстве по факту завышении стоимости ремонта корпусов Национального медицинского университета имени Богомольца на 12,6 млн гривен.

Кроме того, правоохранители заинтересовались фирмой ООО «Проэксп», которая проводила экспертизу проекта капитального ремонта и реставрации левого крыла общежития СБУ, и запросили доступ к документации фирмы. Киево-Святошинский райсуд Киевской области такое разрешение дал.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды