заглянуть на тёмную сторону

-

На заседании Высшего антикоррупционного суда по делу одесского городского головы Геннадия Труханова, которому инкриминируют представление недостоверных сведений в декларациях, показали видео, как во время обысков у его бывшей жены нашли деньги и оружие, принадлежащее ему.

«На суде по делу Труханова показали интересное видео. Прокуроры показали обыски в доме госпожи Колтуновой. Официально - это экс-жена одесского мэра. Неофициально все указывает на то, что они развелись фиктивно, чтобы не декларировать многочисленное имущество», - цитирует Центр противодействия коррупции издание theБабель.

На видео НАБУ видно, что в сейфе Колтуновой нашли пистолет (принадлежащий Труханову) и $300 тысяч, которые якобы являются собственностью матери мэра Одессы.

На вопрос, что делает пистолет Труханова и деньги его матери у бывшей жены, с которой он якобы не живет и чье имущество не декларирует, мэр Одессы, заявил, что дело в ремонте и перевозке вещей туда-сюда. А мамины деньги у Колтуновой, потому что она доверяет и «во многом ближе» экс-жене Труханова, чем он сам.

На еще одном видео, показанном в суде, «Труханов говорит по телефону маме (которой якобы принадлежат $300 тысяч в этом помещении), что находится с детективами «у нас на даче», что может свидетельствовать о фактических отношениях между ним и экс-женой Колтуновой, которые он отрицает», - сообщает ЦПК.

11 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила подозрение Труханову по ст. 366-1 УК Украины - декларирование недостоверной информации. По данным САП, мэр Одессы не задекларировал квартиру, два паркоместа, эллинг, дачу, нежилую недвижимость, две машины, доли в компаниях, проценты по вкладам в банках. По данным экспертиз, в декларации за 2015 год незадекларированное состояние Труханова составило 33,5 млн гривен, а за 2016 год - 18,7 млн гривен.

17 октября Приморский районный суд Одессы передал в Высший антикоррупционный суд дело против мэра города Геннадия Труханова о возможном ложном декларировании имущества.

Труханов также проходит по делу завода «Краян» и завладении 185 млн грн бюджетных средств. 9 июля Малиновский районный суд Одессы оправдал обвиняемых по этому делу. САП позже обжаловала оправдательный приговор мэру Одессы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды