заглянуть на тёмную сторону

-

Следователи Службы безопасности в АР Крым сообщили о подозрении гражданину Украины, члену российской партии "Единая Россия" Игорю Кучерявому.

"Объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) гражданину Украины, члену севастопольского регионального политсовета партии "Единая Россия", - прокуратура АР Крым, передает Украинская правда.

По версии следствия, подозреваемый в марте 2014 года – в качестве участника организации "Автоканал Севастополя" – координировал работу "самообороновцев".

Кроме того, он причастен к организации блокпостов в Севастополе и наблюдению за военными частями и избирательными участками Украины, где голосовали на так называемом "общекрымском референдуме".

Прокуратура готовит ходатайство о мере пресечения. Кучерявому грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

По данным российского реестра юридических лиц, после оккупации Крыма украинец зарегистрировал по законам РФ бизнес в Севастополе. Основной вид деятельности – "подача напитков".

Бухгалтерская отчетность ООО "Аника" гласит, что в течение последних двух лет бизнес на оккупированном Россией полуострове не приносит прибыли.

Как ранее сообщал CRiME, 3 декабря Кучерявый был задержан, когда приехал на материковую Украину за украинским загранпаспортом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды