заглянуть на тёмную сторону

-

Начальника отдела СБУ и его подчиненного подозревают в вымогательстве денег и незаконной слежке за гражданином Украины и его семьей.

"Завершили досудебное расследование по делу сотрудников СБУ - начальника отдела и его подчиненного, подозреваемых в вымогательстве денег, психологическому давлению и незаконной слежке за гражданином Украины и его семьей", - цитирует замглавы директора Государственного бюро расследований Ольгу Варченко Украинская правда.

Упомянутые сотрудники ведомства требовали от гражданина Украины 110 тысяч долларов США. За это обещали не лишать его гражданства, не депортировать его и его семью за пределы государства, а также не возбуждать против него уголовного дела по фактам, которые, как оказалось, были сфабрикованными.

Варченко сообщила, что правоохранители чтобы запугать потерпевшего и заставить его платить, привлекли двух посторонних лиц, давили на него психологически: писали сообщения о преступлениях в полицию по вымышленным фактами, угрожали потерпевшему и его семье, звонили ему и его родным, заставляя заплатить указанную сумму сотрудникам СБУ.

Также правоохранители-фигуранты незаконно следили за потерпевшим и его родственниками.

Если вину всех фигурантов дела докажут в суде, их ждет лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

За непрепятствование незаконной деятельности 35-летний лидер преступной группировки, которая занимается сбытом наркотиков, предложил заместителю начальника одного из отделов полиции Днепропетровской области 130 тыс. грн взятки. Его задержали на горячем.

В случае провала голосования за законопроект № 3658, который предусматривает решение проблемы долгов за зеленую электроэнергию, государство может понести убытки на сумму 250 млрд гривен из-за исков по инвестиционным арбитражам.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды