заглянуть на тёмную сторону

-
Ольга Варченко и Богдан Чобиток

К отставке директора Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы, а перед этим и к скандалу вокруг прослушки его кабинета причастны Богдан Чобиток, уволенный ранее с должности начальника управления внутреннего контроля ГБР и первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

Как передает From-ua.com, такую версию опубликовал Telegram-канал «Компромат.leaks», который связывают с народным депутатом Украины Александром Дубинским.

«Ольга Варченко лоббировала у Петра Порошенко и Александра Грановского назначение в ГБР Богдана Чобитка, который является кумом руководителя Главного управления разведки (ГУР) Украины Василия Бурбы.

С первых дней работы в бюро Богдан Чобиток вступил в коалицию с Ольгой Варченко с целью дискредитации директора ГБР Романа Трубы. Дошло до официальных письменных заявлений в Генпрокуратуру о коррупционных деяниях и служебных преступлениях совершённых Романом Трубой. Но последний победил, правда, временно», - сообщается в Telegram-канале, и отмечается, что Роман Труба не только уволил Богдана Чобитка с большим скандалом, но и открыл против него уголовное производство по ст. 364 ч. 2 УК Украины.

«Он же не мог знать, что ребята играли в «длинную» и в итоге перехитрили недальновидного Романа Трубу», - отмечается в сообщении.

Напомним, Окружной административный суд Киева 25 ноября восстановил Богдана Чобитка в должности.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Военная контрразведка СБУ разоблачила и прекратила в Мариуполе разведывательно-подрывную деятельность бывшей военной Национальной гвардии, которая способствовала террористической организации «ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды