заглянуть на тёмную сторону

-

Рэкетиры "выбивали" крупные суммы денег из бизнесменов.

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали деятельность организованной группировки, которая специализировалась на систематическом вымогательстве денег у представителей легального бизнеса в Закарпатской области, сообщает пресс-центр СБУ.

Группу возглавлял житель Мукачево, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Злоумышленники обложили "данью" местных предпринимателей. Кроме того, создавая искусственные конфликтные ситуации, рэкетиры "выбивали" крупные суммы денег из бизнесменов. В случае их неуплаты денег злоумышленники поджигали автомобили граждан, а также ночью из гранатометов обстреливали торговые места бизнесменов.

Во время обысков по месту жительства и автомобилях фигурантов дела, в частности, марок "Lexus", "Мercedes-Benz Gelandwagen", "BMW" и "Toyota", правоохранители изъяли пистолеты, охотничий карабин, ружье, патроны различного калибра, мобильные телефоны и другие доказательства незаконной деятельности.

Сотрудники СБУ задержали лидера организованной группировки, ему уже сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 (незаконный оборот оружия) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос о сообщении о подозрении другим фигурантам дела. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к деятельности группировки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды