заглянуть на тёмную сторону

-

В ночь на 26 ноября на закрытой стоянке таможни сожгли машину, которая принадлежала семье исполняющего обязанности руководителя Одесской таможни Игоря Резника.

"Ночью на закрытой стоянке таможни сожгли Шкоду Октавиа, которая принадлежала семье Игоря Резника, и.о. руководителя Одесской таможни. На видео видно, что кто-то перебрался через забор бросил бутылку и убежал. Кому это выгодно? Куча вариантов - от контрабандистов до некоторых отдельных сотрудников таможни, которых мы обидели борьбой со схемами", - сообщил руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефедов.

По словам Нефедова, 25 ноября в Одессе задержали контейнер с техникой Apple и Sony на $ 300 тыс. и составили протоколы на 5,7 млн грн за 4 новые авто BMW.

Руководитель таможни обратился в МВД и Нацполицию и призвал обеспечить оперативное и прозрачное расследование преступления.

Согласно декларации за 2018 год, Резник получил 34 тыс. грн зарплаты и 31 тыс. грн пенсии. Жена Резика получила 157 тыс. грн зарплаты в хозяйственном суде Харьковской области. В то же время, в прошлом году Резник унаследовал почти 10 миллионов.

Кроме того, одесский таможенник сохраняет 2 миллиона гривен и 348 тыс. долларов наличными.

Семья задекларировала лишь одну машину Skoda Octavia A5.

Стоит отметить, что Игорь Резник руководил Николаевской таможней с февраля по май 2019 года. После этого в ведомстве был проведен аудит на предмет растраты средств из Госбюджета. Выяснилось, что в бюджет недопоступило более 160 миллионов гривен. По данному факту ГБР открыло уголовное производство.

Это уже второй поджег машины сотрудника Одесской таможни. 26 октября на стоянке Одесской таможни была сожжена машина начальника таможенного поста Вячеслава Харченко, который также связал это с действиями одного из крупнейших одесских операторов-импортеров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды