заглянуть на тёмную сторону

-

Государственное бюро расследований объявило в розыск подполковника СБУ, который передавал данные государственной тайны российским спецслужбам.

"Следователи объявили в розыск подполковника Службы безопасности Украины, которому сообщено о подозрении в совершении государственной измены, дезертирства, незаконного приобретения специальных технических средств получения информации, хранения боеприпасов без предусмотренного законом разрешения", - говорится в сообщении ГБР.

Речь идет о подполковнике Василии Прозорове, передает Украинская правда со ссылкой на собственные источники.

Досудебное следствие установило, что сотрудник СБУ по заданию и в координации со спецслужбами РФ, собирал и передавал сведения с ограниченным доступом, в том числе, составляющие государственную тайну.

Во избежание ответственности, СБУшник бежал в декабре 2017 года в Беларусь и до сих пор не вернулся в Украину.

В случае появления подполковника на территории Украины его доставят в суд для избрания меры пресечения.

В ГБР добавили, что данное уголовное производство было начато 5 января 2018 года следователями Главного следственного управления СБУ. 1 февраля 2019 года дело передали для осуществления дальнейшего расследования в ГБР в Киеве.

25 марта в России устроили пресс-конференцию некоего Василия Прозорова, которого именовали перебежчиком из Службы безопасности Украины. Прозоров рассказал, что он работал в СБУ с 1999 до 2018 года, а с мая 2014 года числился в центральном аппарате, штабе АТО.

Он также добавил, что с апреля 2014 года "добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие РФ в получении информации". Экс-сотрудник СБУ заявил в частности, что к катастрофе малайзийского Boeing на Донбассе причастна украинская сторона.

Служба безопасности после этого заявила, что Прозоров был уволен из рядов СБУ в 2018 году из-за служебного несоответствия, в частности за систематическое употребление алкоголя на рабочем месте, дискредитацию звания офицера.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

В ночь со вторника на среду Национальный центр противодействия организованной преступности Чехии (NCOZ) провел широкомасштабную операцию, в ходе которой были задержаны не менее пяти чехов, которые были членами военизированных формирований и, как подозревают, воевали на Донбассе на стороне оккупантов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды