заглянуть на тёмную сторону

-

В отношении главы правления «Приватбанка» Петра Крумханзла ведется следствие в рамках четырех уголовных производств.

В частности, в управлении СБУ Днепропетровской области в отношении Крумханзла находится уголовное производство по факту шпионажа по ч.1 ст.114 УК Украины, передает 368.media со ссылкой на сайт нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского. Гражданина Чехии Крумханзла подозревают в том, что с января 2018-го по июль 2019 года он при помощи подчиненной ему службы безопасности «Приватбанка» собирал сведения, содержащие государственную тайну.

В работе Днепровского ОП находится уголовное производство по факту расхищения имущества «Приватбанка» в крупных размерах посредством злоупотребления своим служебным положением Крумханзла и члена правления банка Самарину подозревают в привлечении к обслуживанию банка третьих лиц за внушительную плату при наличии у банка структурных подразделений, которые обязаны выполнять соответствующие работы.

В Главном следственном управлении СБУ занимаются уголовным производством по ч.2 ст. 362-2 УК — Петра Крумханзла и члена правления банка Чернышову подозревают в злоупотреблении полномочиями с тяжелыми последствиями. Они незаконно передали права на взыскание задолженности на общую сумму 759 млн гривен третьим лицам, банк понес ущерб при этом более чем на 10 млн гривен.

Кроме того, прокуратура Днепровской области занимается уголовным производством по ч. 2 ст. 364 УК по факту злоупотребления служебным положением с тяжелыми последствиями. 27 мая 2019 года Крумханзл незаконно, по мнению следствия, отстранил руководителя направления Credit collection «Приватбанка» Максима Шевченко от работы, но зарплату при этом он получал, это нанесло материальный ущерб на 600 тыс. гривен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды