заглянуть на тёмную сторону

-

20 ноября боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня. За прошедшие сутки ранены 7 военных.

Противник использовал запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометы различных систем и стрелковое оружие, с крупнокалиберными пулеметами включительно, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Обстрелы велись вблизи Березового, Пищевика, Талаковки, Марьинки, Пивденного, Гладосового и Новотошковского.

"Так, украинская сторона, на одном из участков, вчера дважды запрашивала "тишину" для оказания помощи раненым. Вооруженные формирования Российской Федерации давали на это согласие, но коварно продолжали вести огонь по нашим позициям", - говорится в сообщении штаба ООС.

Шестеро воинов были ранены во время одного обстрела. "Вчера в результате российского обстрела были ранены сразу шесть нацгвардейцев, это произошло под Горловкой, близ села Зайцево. Во время смены постов наблюдения на одном из опорных пунктов противник открыл огонь из автоматического станкового гранатомета. Позиция противником пристреляна уже давно. Попадание пришлось прямо в траншею, где проходили бойцы", - сообщил главный редактор Цензора Юрий Бутусов.

По его словам, ранения пришлись в основном в ноги. "Благодаря своевременной эвакуации и помощи медиков-волонтеров бойцы получили качественную помощь, доставлены в больницу, угрозы их жизни нет, конечности будут сохранены", - отметил Бутусов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

14-летний парень, которого нашли мертвым на железнодорожных путях в Прилуках, умер вследствие открытой черепно-мозговой травмы и повреждения мозга, однако на теле не обнаружили повреждений от ударов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды