заглянуть на тёмную сторону

-

В Донецкой области контрразведчики СБУ пресекли противоправную деятельность жительницы Донецка, которая пыталась организовать незаконную легализацию в Украине граждан РФ и боевиков террористических группировок «ДНР».

Оперативники и следователи спецслужбы установили, что женщина планировала оформлять документы за денежное вознаграждение через свои связи в правоохранительных и контролирующих органах, сообщает пресс-центр СБУ.

Первым заказчиком «услуг» стал гражданин страны-агрессора, долгое время находившийся на временно оккупированной территории Донбасса и сотрудничавший с представителями террористических группировок.

За решение вопроса злоумышленница предложила работнику одного из украинских правоохранительных органов материальное вознаграждение в размере один миллион российских рублей. Первая часть суммы была перечислена через почтовый сервис.

19 ноября контрразведчики СБУ в Славянске задержали организатора и «клиента» при получении паспорта гражданина Украины и передачи злоумышленниками остальных средств.

Мероприятия осуществлялись в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе) и ч. 1 ст. 369 (предложение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины под процессуальным руководством военной прокуратуры Объединенных Сил.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия, решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

14-летний парень, которого нашли мертвым на железнодорожных путях в Прилуках, умер вследствие открытой черепно-мозговой травмы и повреждения мозга, однако на теле не обнаружили повреждений от ударов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды