заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ разоблачила одного из руководителей Госгеокадастра в Днепропетровской области и его подельников на незаконном присвоении коммунальной земли в 30 млн гривен.

В состав преступной группы входили один из руководителей управления Госгеокадастра в Днепропетровской области и представители местного криминалитета, имеющие связи с российскими «коллегами», передает 368.media со ссылкой на СБУ.

Злоумышленники, при проведении конкурса на должность в один из отделов Госгеокадастра «трудоустроили» фиктивного регистратора. Они использовали потерянные документы жителя Днепра. Липовый чиновник получил электронный ключ доступа в Государственному земельному кадастру. От его имени преступники осуществляли незаконную государственную регистрацию земельных участков с возможностью перевода их в частную собственность. В течение девяти месяцев «госслужащий» получал зарплату на оформленный банковский счет.

За указанный период дельцы незаконно зарегистрировали и получили кадастровые номера на 14 земельных участков в центральной части Днепра, общей площадью более 2,8 га.

Сотрудники СБУ пресекли деятельность злоумышленников. Правоохранители провели обыски по местам работы ключевых фигурантов и изъяли документацию и другие доказательства проведения сделки. На данный момент устанавливаются личности других участников группы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды