заглянуть на тёмную сторону

-

В Окружной административный суд города Киева поступил иск Антона Чернушенко к Национальной полиции Украины и Главному управлению Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области.

Истец просит суд обязать Нацполицию исключить из базы розыска Министерства внутренних дел Украины его персональные данные, сообщает Цензор со ссылкой на пресс-службу Окружного административного суда Киева.

Среди других требований иска - признать противоправной бездеятельность ГУ СБУ в Киеве и Киевской области и Нацполиции по неисключению из базы розыска МВД персональных данных Антона Чернушенко.

Сейчас решается вопрос об открытии производства по административному делу.

24 июня 2015 года ГПУ сообщила о подозрении главе Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко. Он подозревался в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 376 и 375 Уголовного кодекса Украины - незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота, вынесении судьей заведомо неправосудного решения. 30 июня ВР проголосовала за его арест. После этого одиозный судья, утверждающий, что находится в Украине, бесследно пропал. 8 июля Генпрокуратура объявила его в розыск.

В обнародованной распечатке отдельных смс-сообщений Чернушенко были указаны просьбы (поручения) о том, какие решения нужно принимать в тех или иных делах, указывались также фамилии фигурантов дел.

10 июля он был отстранен от должности.

Во время обыска в кабинете Чернушенко было обнаружено и изъято компьютерное оборудование, на котором находится база автоматизированной системы документооборота суда, денежные средства неопределенного происхождения, карточки на 14 тонн горючего, а также ключи от пяти автомобилей.
Служба безопасности Украины проверяла информацию о том, являлся ли бывший глава Апелляционного суда города Киева Антон Чернушенко сотрудником Федеральной службы безопасности России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что после прилета в Бухарест, при прохождении пограничного контроля, румынские пограничники изъяли у него паспорт и 3,5 часа без объяснения причин удерживали в трансферной зоне аэропорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды