заглянуть на тёмную сторону

-

Четверо раненных военных находятся в медучреждениях.

В результате взрывов боеприпасов в Балаклее Харьковской области двое военнослужащих погибли, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Как сообщается, по уточненной информации от дежурного Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами, двое военных саперов получили ранения несовместимых с жизнью.

Четверо раненых военнослужащих ВСУ находятся в медицинских учреждениях. По уточненной информации медиков, трое из раненых - в тяжелом состоянии, один - средней тяжести.

"Раненым военнослужащим оперативно предоставляется профессиональная медицинская помощь в полном объеме в медицинских учреждениях", - говорится в сообщении.

В Генеральном штабе сообщили, что взрывы на территории военного арсенала являются плановой утилизацией боеприпасов. На территории, где проходила плановая утилизация, прозвучало около 20 взрывов в специально оборудованном котловане.

Это не первые взрывы на арсенале в Балаклее. В частности, в 2017 и 2018 годах на складе происходили пожары, которые вызывали взрывы боеприпасов.

В 2017 году пожар тушили не менее трех дней. Тогда часть горожан эвакуировалась.

В 2017 году в Балаклее к дисциплинарной ответственности из-за происшествия привлечены, по словам министра обороны Степана Полторак, около 80 человек: различные меры наказания, начиная от увольнения и заканчивая снятием с должности, разжалованием и понижением должностей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что после прилета в Бухарест, при прохождении пограничного контроля, румынские пограничники изъяли у него паспорт и 3,5 часа без объяснения причин удерживали в трансферной зоне аэропорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды