заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция Австралии ведет поиски россиянина Владимира Кондакова, подозреваемого в убийстве предпринимателя, работавшего в сфере строительства.

49-летний гражданин России 6 ноября ударил ножом 76-летнего мужчину на строительной площадке в Сиднее. Он также ранил его сына, который был доставлен в больницу. В настоящее время состояние молодого человека оценивается как стабильное, передает Newsru со ссылкой на радиовещательную корпорацию ABC.

Полицию вызвали рабочие. Они слышали крики о помощи, а потом обнаружили лежащих Альберта и Энтони Метлиджей. По информации СМИ, изначально Кондаков напал на старшего представителя семьи, а Энтони прибежал ему на помощь. Когда Энтони повернулся, чтобы позвать людей, то получил удар в спину: семья считает, что мужчину спасло лишь то, что лезвие ножа сломалось.

Правоохранители опубликовали фотографию Кондакова. Среди примет они отметили крупное телосложение, рост 180 сантиметров и характерный русский акцент. Он одет в желтую рубашку, синие рабочие брюки и коричневые ботинки. Последний раз его видели в Рокдейле - примерно в шести километрах от места убийства.

По версии следствия, Кондаков знаком с Метлиджами, он работал у них год назад. Не исключается, что конфликт связан с его дальнейшим трудоустройством: известно, что мужчина "не имеет точного адреса". На прошедшей в четверг пресс-конференции полицейские заявили, что это было неспровоцированное нападение, и призвали Кондакова сдаться.

Как пишет The Sydney Morning Herald, полиция пригрозила "серьезными последствиями" тем, кто укрывает россиянина или знает, где тот находится, но не сообщает в органы. Известно, что он и раньше попадал в поле зрения полиции, но правоохранители заверили, что повод был не очень серьезным. В то же время австралийцам рекомендовали не приближаться к Кондакову, потому что сейчас он может быть опасен.

Альберт Метлидж переехал в Австралию из Ливана. Он заработал себе состояние благодаря прибыльным государственным заказам на строительство жилья военным и персоналу сил обороны. Компания Метлиджа считалась ключевым игроком на рынке недвижимости Сиднея.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды