заглянуть на тёмную сторону

-

Народный депутат от фракции “Слуга народа”, бывший директор “1+1 Медиа” Александр Ткаченко заехал в особняк на Трухановом острове, не указанный в его декларации.

Нардеп переехал после расследования “1+1” о незаконности застройки на Трухановом острове в Киеве, сообщает Укррудпром со ссылкой на программу “Наши деньги с Денисом Бигусом”.

Труханов остров — рекреационная зона в столице, где жилищное строительство запрещено. Земельный участок, которым пользуется нардеп, с 1994 года находится в аренде ООО “Учебно-спортивный коммерческий клуб “Украина”. Землю город передавал под спортивную базу.

В 2015 году журналисты канала “1+1” сделали серию материалов о незаконном поселения на Трухановом острове, в том числе — и о нецелевом использование именно этой базы.

Уже в 2016-м в соцсетях Александра Ткаченко и его жены Анны начали появляться фотографии, сделанные возле этого поместья. С 2017-го семья выкладывает подобные фотографии регулярно.

По документам это имение не является жилым объектом, а числится “административным зданием”. Здание — в частной собственности Дениса Копылова — директора инвест-группы “ИНЭКО” и совладельца ООО “Учебно-спортивный клуб “Украина”. Копылов подтвердил, что именно он сдает дом Ткаченко в аренду.

Сам народный депутат не внес в электронную декларацию информацию ни о доме, ни о расходах на его аренду. Ткаченко уверяет, что арендует помещение лишь с весны 2019 года, а поэтому в электронной декларации дом должен появиться лишь на следующий год. Однако это утверждения опровергают фотографии из этого дома, которые публиковала семья Ткаченко несколько лет подряд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды