заглянуть на тёмную сторону

-

В Житомире суд взял под стражу женщину, которая способствовала деятельности террористической организации "ДНР".

Как сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе прокуратуры Житомирской области, Королевский районный суд Житомира применил в отношении задержанной меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения денежного залога сроком на 2 месяца.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

"Гражданка Украины, уроженка и жительница Донецкой области, разделяя взгляды и цели участников террористической организации "ДНР", в период с апреля 2019 года по настоящее время, способствовала этой террористической организации", - говорится в сообщении.

В частности, сепаратистка собирала и передавала сведения разведывательного характера в отношении дислокации, перемещения сил и средств Вооруженных сил Украины и других вооруженных формирований, участвовавших в АТО и в дальнейшем - в ООС на территории Донецкой области.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводят следователи Управления СБУ в Житомирской области. Санкция статьи 258-3 ч.1 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без нее.
Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды