заглянуть на тёмную сторону

-

В Софиевской Борщаговке группа людей средь бела дня похитила мужчину. Полиция задержала двух нападавших.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киевской области, передаёт «112 Украина».

"Группа людей средь бела дня похитила в с. Софиевская Борщаговка мужчину. Силой, угрожая оружием, затолкали его в автомобиль Volkswagen Transporter и увезли в неизвестном направлении. О похищении человека в полицию сообщил неравнодушный прохожий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на территории Киево-Святошинского района и соседних регионов области была введена специальная полицейская операция "Перехват".

Volkswagen, который подпадал под ориентировку, полиция разыскала в столице. За рулем авто находился 27-летний мужчина, причастный к похищению мужчины. Его полицейские задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Во время проведения неотложного обыска в автомобиле злоумышленника полиция обнаружила и изъяла оружие, разрешительные документы, радиостанцию.

Как сообщается, нападавшие к преступлению приготовились тщательно и действовали четко по согласованному плану. Накануне похитили госномера с автомобиля, прикрепили их на свой автомобиль. Мужчине, которого похитили, представились работниками СБУ и полицейскими и предъявили документ, который, как потом оказалось, был разрешением на оружие.

Пострадавшим оказался 30-летний житель Киева. Угрожая пистолетом, нападавшие забрали у него 2,5 тыс. грн. Продолжая наносить ему побои, заставили его написать долговую расписку на сумму 90 тыс. американских долларов, после чего отпустили.

Другим преступником оказался 31-летний киевлянин, ранее судимый за совершение тяжких преступлений, таких как разбойное нападение, нанесение смертельных телесных повреждений. Из мест лишения свободы он вернулся в апреле этого года.

Открыты уголовные дела по статьям "Незаконное лишение свободы" (ч. 2 ст. 146 УКУ), "Разбой" (ч. 2 ст. 187 УКУ) и "Вымогательство" (ч. 4 ст. 189 УКУ).

В настоящее время двум фигурантам объявлено о подозрении и судом избрана мера пресечения в вид содержания под стражей.

Следствие продолжается.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды