заглянуть на тёмную сторону

-

Американские бомбардировщики В-52 провели учебное бомбометание на полигоне литовской армии под городом Казлу Руда во 60 км от границы с Калинингардской областью РФ.

Об этом говорится на сайте командования литовской армии сообщении в четверг, 24 октября, передаёт «Корреспондент».

Как отмечается, в учениях были задействованы два бомбардировщика ВВС США В-52. Для выполнения задания они были подняты в воздух с авиабазы ВВС Великобритании в Фэрфорде. В-52 были наведены на учебные цели (здания и автомобильные колонны), которые атаковали с высоты 6 км инертными бомбами. Как отмечается в сообщении, цели были уничтожены.

"Целью учений, еще раз продемонстрировавших, что Литва и регион в целом являются объектом внимания НАТО и США, было ознакомление с новой для союзников географической территорией, которой в случае кризиса будет необходимо обеспечить прикрытие с воздуха", - сказал в эфире радиостанции Ziniu radijas министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

Ранее американские B52 провели совместную тренировку с военными силами Украины, Румынии и Грузии над акваторией Черного моря.

Напомним, к весне 2020 года американцы развернут в Литве танковый батальон.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышев на днях был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области.

Жовтневый суд Харькова вынес приговор жителю Харьковской области Евгению Эпенеру, который весной 2018 года пытался похитить гражданина России с целью вывоза его с территории Украины в РФ.

Президент России Владимир Путин намерен на встрече в "нормандском формате" 9 декабря жестко придерживаться прежних позиций и добиваться выполнения прошлых договоренностей относительно Донбасса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды