заглянуть на тёмную сторону

-

В среду, 23 октября, в Киевской области произошел очень резонансный случай. В поселке Коцюбинское женщина втерлась в доверие матери трехмесячного мальчика и украла ребенка, когда его мама зашла на почту. Злоумышленницей оказалась жительница Киева Анастасия Полищук.

Около 16:30 пресс-служба полиции Киевской области опубликовала информацию о том, что похитительницу и младенца нашли. Уже в 18:00 мама с малышом были на встрече с журналистами, а сотрудники полиции рассказали факты о похитительнице. Об этом «Информатор» узнал на пресс-брифинге в Главном управлении Нацполиции в Киеве.

Правоохранители сообщили, что Анастасия состояла в одном из добровольческих батальонов и воевала в зоне АТО. Там девушка получила контузию, после чего вернулась домой. У Анастасии с первым мужем не получалось завести ребенка из-за состояния здоровья. Она начала проживать с другим мужчиной и забеременела, но позже у женщины произошел выкидыш. А ее избранник на данный момент находится в тюрьме. Пользователи в Сети делятся скринами, в которых Настя не единожды просит деньги на помощь в АТО или детям.

Как выяснилось, 26-летняя злоумышленница — родом из Бердичева с образованием воспитателя. После внезапного прерывания беременности она не сообщала возлюбленному об этом и продолжала имитировать будущее материнство. Три месяца женщина жила в хостеле, а потом заявила близким, что находится в роддоме.

После этих событий Анастасия решила, что больше не сможет иметь детей и специально добавила на страницу в Facebook информацию о том, что она занимается волонтерством и работает в благотворительном фонде «Духовное Единение Украины», но по данным нашего источника, фонд не работает последние два года. Также она якобы работала в Международном благотворительном фонде «Будущее». На странице Насти можно заметить большое количество постов о сборе средств на лечение людей с серьезными болезнями и снимков с детьми. Подобными действиями женщина присматривалась к малоимущим и неблагополучным семьям, разрабатывала план похищения ребенка.

Анастасию Полищук задержали. В суд подадут ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. По данному факту возбудили уголовное производство по части 2 статьи 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, после просмотра камер наблюдения правоохранители установили точный номер автомобиля: АА 2364 ХК. Его заметили на проспекте Победы и остановили возле завода «Большевик». В салоне находился водитель, но ребенка в машине не было. По имеющейся информации, похитительница приехала познакомиться с малоимущей семьей и привезти помощь, контакты семьи взяла 22 октября вечером в в Viber-группе помощи мамам. Мать доверчиво оставила мальчика малознакомой особе и зашла на почту, а когда вышла, женщины с малышом не оказалось.
Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Во Львове сотрудники патрульной полиции задержали работника УСБУ во Львовской области, который, по информации работников полиции, находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды