заглянуть на тёмную сторону

-

В Киевской области разоблачили полицейских конвойной службы, которые в подвальном помещении суда организовывали досуг подсудимым членам преступной группы.

Об этом сообщает отдел коммуникаций полиции региона, передаёт «368.media».

Во время конвоирования членов преступной группы, которые в 2014 году задержали за совершение тяжких преступлений (бандитизм, разбойные нападения и незаконное хранение оружия), из СИЗО для участия в судебных заседаниях, конвоиры в комнатах для арестованных организовывали им встречи с посторонними лицами, устраивали застолья и позволяли употреблять наркотики.

Работники полиции устраивали заключенным встречи с посторонними гражданами, среди которых были и лица с уголовным прошлым, и даже организовывали им застолье, к которым и сами приобщались. Также установлено, что они позволяли им пользоваться мобильными телефонами и даже употреблять алкоголь и наркотики.

Когда на место прибыли сотрудники управления стратегических расследований, отдела инспекции по личному составу и полка полиции особого назначения в помещении находились 5 подсудимых, 5 «гостей» и 4 правоохранителя. У одного из посетителей во время поверхностного осмотра изъяли предмет, похожий на пистолет (предположительно, травматический), шприцы и мобильные телефоны.

Следователи начали уголовное производство по ст. 364 УК.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды