заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-оккупационные войска на Донбассе после длительного перерыва вновь применили тяжелую артиллерию.

Об этом сообщает Украинская сторона общего центра по контролю и координации (СЦКК), передает НВ.

«17 октября противник совершил обстрелы вблизи населенных пунктов Новозвановка, Новолуганское, Лебединское, Гладосово, Водяное и Авдеевка, применив запрещенные минскими договоренностями артиллерию калибра 122 мм (16 снарядов), минометы калибра 120 мм (13 мин) и минометы калибра 82 мм (38 мин)», — говорится в сообщении.

Кроме того, российские боевики совершили два обстрела из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм (8 мин) и 82 мм (5 мин) на участке разведения № 2 Золотое-4.

«Такие циничные действия лишний раз свидетельствуют о заинтересованности оккупантов в дальнейшем обострении конфликта. Напомним, что Минскими договоренностями определено, что разведение сил и средств может быть осуществлено только после соблюдения режима прекращения огня в течение семи суток», — резюмировала украинская сторона СЦКК.

Ранее факт применения боевиками тяжелой артиллерии зафиксировал штаб ООС.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды