заглянуть на тёмную сторону

-

В ГБР открыли уголовное производство по факту задержания и избиения человека — сотрудников СБУ подозревают в пытках на КПП «Марьинка».

Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства по части ч. 2 ст. 365 УК (превышение служебных полномочий).

Дело открыли по материалам мониторинговой миссии ООН. По данным наблюдателей, 17 апреля этого года во время пересечения КПП «Марьинка» сотрудники СБУ задержали человека, после чего вывезли в неизвестное помещение, пытали и оказывали психологическое давление.

Из-за этого мужчина оказался в Кураховской городской больнице с диагнозом: острая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и выраженный астено-невротический синдром.

В СБУ при этом утверждают, что никого не задерживали и только наведывались к мужчине в больницу якобы чтобы опросить как свидетеля в уголовном производстве по факту создания террористической организации.

Вместе с тем, как оказалось, в отношении избитого мужчины в мае 2019 года было также открыто уголовное производство по факту государственной измены — материалы с обвинительным заключением на данный момент находятся в прокуратуре Днепропетровской области.

Учитывая все это, следователь ГБР попросил у суда разрешение на ознакомление с материалами дела, и суд такое разрешение дал.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Во Львове сотрудники патрульной полиции задержали работника УСБУ во Львовской области, который, по информации работников полиции, находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды