заглянуть на тёмную сторону

-

Самолет Ан-12 совершил аварийную посадку вблизи Львова. Пять человек погибли.

Утром 4 октября транспортный самолет Ан-12 исчез с радаров при заходе на посадку, а позже аварийно сел неподалеку от Львова, передает Украинская правда.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сначала сообщил, что, по предварительным данным, 3 погибших, 3 тяжело травмированных живых, 2 еще разыскивают. Предварительно аварийная посадка осуществлена в связи с окончанием топлива. Позже министр обновил свой пост, указав, что погибших уже пятеро.

Депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич сообщил, что на 10:00 на месте происшествия говорили о 5 погибших, 2 живых, которых достали из самолета, и 1 живого, которого не могут достать. О 5 погибших сообщает и мэр Львова Андрей Садовый с места катастрофы. По данным Зинкевича, в 10:05 достали третьего пострадавшего. Он в тяжелом состоянии.

По данным Криклия, во время выполнения чартерного грузового рейса #UKL4050 самолет Ан-12 авиакомпании "Украина Аэроальянс", летевший по маршруту Вико (Испания) – Львов, совершил аварийную посадку на грунт в с. Сокольники, вблизи аэродрома. По предварительной информации, на его борту были 7 членов экипажа и 1 сопровождающий груза.

Замминистр инфраструктуры Юрий Лавренюка рассказал о двух возможных причинах катастрофы: "Сейчас рассматривается две версии. Первая - это то, что закончилось горючее, а второе - это ошибка пилота, потому что самолет выходил не на визуальный заход, а на инструментальный, поэтому то, что была плохая погода (а там на самом деле был очень сильный туман под Львовом), оно не влияет, и сейчас, на данный момент, все обстоятельства выясняются".

По факту катастрофы открыто уголовное производство по ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок до десяти лет.

Журналисты издания Мукачево.net вспомнили случай с похожим самолетом Ан-12, который имел место в 2014 году. Тогда 16 августа в аэропорту Ужгорода сел грузовой самолет Aн-12, который заподозрили в контрабанде товара.

В материале был опубликован серийный номер самолета. Это был Ан-12 с регистрационным номером 50815B.

Сейчас журналисты ввели этот регистрационный номер, используя сервис flightradar24, и увидели, что это тот самый самолет, который сегодня совершал рейс Виго-Львов, но не долетел до точки назначения, исчезнув с радаров.

В 2014 году источник Мукачево.net информировал, что груз был хоть и задокументирован, но имел контрабандное назначение.

По данным издания, речь шла о якобы транзитном грузе (текстиль) из Сербии, который по документам должен быть доставлен в Беларусь. Впрочем, как сами документы, так и груз, и способ его транспортировки вызвали серьезные подозрения.

Груз хоть и задокументирован, но имел контрабандное назначение. К нему имели отношение члены Партии регионов, точнее ее молодежного крыла - ВМОО "Молодые Регионы". В частности были озвучены фамилии Шкиль, Бобер. По словам источника, на Закарпатье груз курировали закарпатские партнеры регионалов - Бровди и его кум Гецко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды