заглянуть на тёмную сторону

-
Игорь Коломойский

Как обычно, дельце обтяпали через «прикормленный» суд.

Суд признал противоправными и отменил предписания о приостановлении подготовительных и строительных работ на ул. Николая Амосова в Киеве, которые Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции столицы выдал застройщикам Протасова Яра. Об этом свидетельствует решение киевского Окружного суда 16 сентября, пишет проект «Наші гроші» со ссылкой на решение Окружного админсуда Киева.

Предписание было выдано ООО «Дайтона Групп», ООО «Строительная компания «Индбуд» и ООО «Архитектурное Бюро «Аллюр» 8 мая этого года.

1
Вот такое вот собираются построить эти ребята

Главный инспектор строительного надзора столичной ГАСК установил, что проектная документация по строительству «жилищно-офисно-торгового комплекса с гостиницей и паркингом» на ул. Николая Амосова разработана с нарушением требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил и с отклонением от исходных данных.

В проекте застройки:

- не выдержана предельно допустимая высота объекта: в градостроительных условиях - 73,5 м, а в проектной документации - 99 м;
- не обеспечены нормативные места в общеобразовательных учебных заведениях;
- не представлено согласование проектных решений от Минкультуры, КП «Специализированного управления противооползневых подземных работ», КП «Киевавтодор»;
- не представлено согласование по высотности с Госавиаслужбой.

Инспектор составил предписание об устранении указанных нарушений и остановил все работы на объекте. Кроме того, фирму «Аллюр», которая занималась проектной документацией, оштрафовали на 173 тыс грн.

«Дайтона Групп», «Индбуд» и «Аллюр» сразу обжаловали предписания ГАСИ. И 16 сентября Окружной административный суд Киева их иск удовлетворил, придя к выводу об отсутствии нарушений, которые были изложены инспектором ГАСК.

Судья Виталий Амелёхин назвал отсутствующим факт нарушения высотности комплекса, ссылаясь на Заключение экспертного строительно-технического исследования от ООО «Киевское независимое судебно-экспертное учреждение». Кроме того, суд сослался на согласование Минрегиона отклонений от нормативов и научный отчет ГУ «Институт общественного здоровья им. А.Н. Марзеева» на соответствие требованиям санитарного законодательства.

Про необеспечение мест в общеобразовательных учебных заведениях, суд отметил, я радо уже построено две школы, этот факт засчитывается застройщику как выполненное требование.

Что касается согласования с Минкультуры, суд отметил, что историко-градостроительное обоснование застройщику согласовал Департамент культуры КГГА. А Минкульт с 1 января этого года такими согласованиями больше не занимается.

По мнению суда, проблем с остальными согласованиями у застройщика тоже нет.

2

Тут стоит напомнить, что в июне этого года киевляне объявили бессрочную акцию протеста против застройки участка 2,79 га по ул. Амосова в Протасовом Яру. В этом году застройщик начал вырубку деревьев на территории, установив бетонный забор.

Застройка территории в Протасовом Яру вызвала массовые протесты, сопровождающиеся столкновениями и перекрытием дорог.

Заказчиком строительства является днепровское ООО «Дайтона Групп», генподрядчик - ООО «СК «Инбуд», генпроектировщик – ООО «АБ «Аллюр».

Учредителями «Дайтона Групп» является ООО «Аллюр Девелопмент» и ООО «Стройинвест-Капитал». Владельцами «Аллюр Девелопмент» значатся Анатолий Бродский, Андрей Орлов, Дмитрий Паланчук и Антон Труш, а «Стройинвест-Капитал» - Виктор Угрин и Владимир Ясько.

Владимир Ясько является директором и учредителем ряда предприятий руководителя Днепропетровской организации партии «УКРОП» Геннадия Корбана и его семьи. В частности, Корбан и Ясько являются учредителями ООО «Первая корпоративная группа». Кроме того, Корбан является учредителем, а Ясько директором ООО «Интенсив Ресурс».

Более того, подписантом ООО «Дайтона Групп» является Наталья Новикова. Она также является руководителем Жилищно-строительного кооператива «Источник» (Киевская обл.), соучредителем которого, по данным YouControl, был Геннадий Корбан.

«Наші гроші», перевод и адаптация – CRiME

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В НЭК Укрэнерго не хватает средств, чтобы выплатить в первой декаде ноября аванс ГП "Гарантированный покупатель" компенсацию его расходов на уплату "зеленого" тарифа. Среди причин - блокирование тарифов Укрэнерго предприятиями Игоря Коломойского.

В Окружной административный суд города Киева поступил иск Антона Чернушенко к Национальной полиции Украины и Главному управлению Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss