заглянуть на тёмную сторону

-

Нелюди зарабатывали на невольничьем труде миллионы.

В Киеве следователи завершили досудебное расследование в отношении 12 человек, которые по данным правоохранителей, несколько лет удерживали в неволе в Одесской области более 80 человек. Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

"Заказчиками "живого товара" оказалась семейная пара – гражданин Грузии и гражданка Украины – владельцы сельскохозяйственного предприятия, расположенного в Одесской области. В течение 2015-2018 годов на центральных железнодорожных вокзалах Киева, Одессы, Николаева и других городов нанятые ими вербовщики подыскивали лиц, находящихся в уязвимом положении и не имевших постоянного места жительства", – говорится в сообщении.

Злоумышленники предлагали им работу под Киевом с зарплатой от 200 до 500 гривен в день, бесплатное жилье и питание. Однако вместо этого завербованных людей доставляли в Одесскую область, где после приезда у них отбирали паспорта и мобильные телефоны. Затем их селили в барак, где в каждой комнате в нечеловеческих условиях проживали до 15-20 человек, как мужчин так и женщин.

"При этом пострадавшие постоянно подвергались физическому и психологическому насилию со стороны охранников указанных бараков. Рабочих, которые отказывались работать или пытались сбежать, жестко били в присутствии других работников для недопущения таких инцидентов в дальнейшем", – отметили в прокуратуре.

Личности участников преступной группы установили и они были задержаны. Во время досудебного расследования были установлены 82 потерпевших.

На данный момент в уголовном производстве потерпевшими заявлены гражданские иски на общую сумму более 2,3 млн гривен.

На имущество злоумышленников наложен арест, это 12 автомобилей и один миллион гривен. Обвинительный акт направлен в Соломенский районный суд Киева. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет с конфискацией.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды