заглянуть на тёмную сторону

-

В районе проведения операции Объединенных сил СБУ разоблачила на взятке начальника отдела тылового обеспечения одного из пограничных отрядов на Луганщине.

Подполковник требовал от местного предпринимателя «откат» в размере свыше 70 тысяч гривен, сообщает пресс-центр СБУ. Это составляло 10% стоимости поставленных в Лисичанский пограничный отряд продуктов питания согласно договору.

Задокументировано, что, пользуясь служебным положением, чиновник мог влиять на проверку поставленной провизии, создавать условия для расторжения ранее заключенных договоров и недопущения предпринимателей к участию в тендерах. Именно этим он шантажировал коммерсантов.

Правоохранители задержали пограничника на одной из улиц Лисичанска после получения всей суммы неправомерной выгоды. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех обстоятельств и других лиц, возможно причастных к противоправной деятельности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Сейчас решается вопрос о сообщение злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды