заглянуть на тёмную сторону

-

Осужденный за кражу киевлянин более полугода терроризировал сотрудницу полиции.

Ранее неоднократно судимый за ряд имущественных преступлений мужчина был в очередной раз осужден районным судом столицы за кражу, правда - с условным сроком отбывания наказания. Оказавшись на свободе, злоумышленник решил отомстить следователю полиции Киева, которая вела его дело. Шантажист, угрожая расправой полицейской и ее семье, потребовал деньги, а потом ограбил ее. Мужчину задержали работники Департамента внутренней безопасности НПУ, передает пресс-служба ведомства.

В Киевское городское управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины обратилась за помощью следователь одного из управлений полиции столицы. Женщина рассказала, что в отношении нее совершено ряд преступлений неоднократно судимым жителем Киева.

В ходе проверки было установлено, что полицейская проводила досудебное расследование по факту совершения кражи жителем Печерского района столицы. В январе этого года материалы были направлены в суд. И хотя в прошлом мужчина уже неоднократно привлекался к ответственности за кражи, грабежи и разбои, суд вынес решение об условном сроке наказания злоумышленника.

Гуманность Фемиды лишь добавила осужденному веры в безнаказанность его действий, и он решил отомстить сотруднице полиции, которая довела его дело до обвинительного акта. Уже в начале февраля 23-летний рецидивист стал посылать на мобильный телефон полицейской смс-сообщения с угрозами о расправе, а затем - с особой дерзостью повторил тоже самое при намеренной встрече на улице.

Весной злоумышленник перешел к действиям. В телефонном разговоре выразил условие: либо следователь перечисляет ему на банковскую карту 700 долларов США «моральной компенсации», или он расправится с родными полицейской. Напуганная женщина перевела необходимую сумму, но в тот же вечер вымогатель подстерег ее у дома, угрожая, ворвался в жилище и отобрал ювелирные украшения, причинив материальный ущерб на 14 тысяч гривен.

Несколько месяцев спустя преступник вновь напал на свою жертву в подъезде дома и, применив физическую силу, сорвал с шеи золотую цепочку с кулоном, стоимостью 17 тысяч гривен. А потом прислал смс-сообщение с требованием перечислить ему еще 2000 долларов США за оставление в покое полицейской и ее семьи.

В конечном итого 23-летнего рецидивиста задержали. Опасного уголовника поместили в изолятор временного содержания.

Готовится объявления подозрения по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Дополнительно планируется внесение сведений в ЕРДР по ст. 186 (грабеж) УК Украины. Подано ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

За совершенное преступнику грозит немалый срок лишения свободы. По крайней мере, если суд, на этот раз учтет тяжесть совершенного задержанным и вынесет справедливое решение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды