заглянуть на тёмную сторону

-

Главное управление СБУ в Крыму по уголовному делу о госизмене проверяет бывшего заместителя главы Администрации президента времен Януковича Андрея Портнова на причастность к способствованию оккупации полуострова Россией.

Об этом свидетельствует постановление Херсонского горсуда от 26 июля, передает theБабель.

Главное управление СБУ в Крыму получило временный доступ к аудиозаписи разговора советника президента России Сергея Глазьева и вероятно председателя Верховной Рады АРК Владимира Константинова, который состоялся в марте 2014 года. В разговоре упоминался Портнов.

Сейчас следствие проверяет причастность Портнова к подготовке документов и текста постановления, которое в дальнейшем принял парламент Автономной Республики Крым для оправдания и прикрытия оккупации полуострова.

«Во время телефонного разговора, зафиксированного украинской разведкой 01.03.2014 [фигурант] сообщает о необходимости принятия ВС АРК постановления, которое подготовил украинский юрист, бывший заместитель главы администрации президента с целью отражения позиции Крыма о подписании Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом», — говорится в сообщении.

29 июля Генеральная прокуратура допросила Андрея Портнова в качестве свидетеля по делу о преступлениях против Евромайдана по фактам преступного препятствования проведению митингов с ноября 2013 до февраля 2014 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды