заглянуть на тёмную сторону

-

Гражданину Сербии заочно сообщено о подозрении в участии в вооруженном формировании «самооборона Севастополя» и захвате объектов украинской инфраструктуры.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры «АРК», передаёт «Крым.Реалии».

Как отмечается, прокуратура получила доказательства причастности гражданина Республики Сербия в деятельности разведгруппы «Северный ветер», которая входила в состав «самообороны Севастополя», его имя не называется.

В ведомстве отметили, что прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту создания и деятельности на временно оккупированной территории автономии не предусмотренных законом вооруженных формирований. Расследование ведет Национальная полиция Украины.

«Во время досудебного расследования собраны доказательства причастности гражданина Сербии к участию в деятельности незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя», в связи с чем ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных формирований)», – говорится в сообщении.

В прокуратуре сообщили, что в течение февраля-марта 2014 года серб, будучи разведчиком разведывательной группы «Северный ветер», которая входила в состав «Самообороны Севастополя», помог «оккупационной власти установить контроль за стратегическими объектами полуострова, линиями электропередачи и пунктами газопровода вблизи Севастополя, а также осуществлял так называемое патрулирование города».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

На Львовщине сотрудники СБУ задержали участников организованной группировки, подозреваемых в причастности к ряду резонансных преступлений в разных регионах страны и за рубежом.

Александр Ткаченко, депутат из "Слуги народа", которого относят к группе влияния олигарха Игоря Коломойского, анонсировал дискуссию, которая повлечет за собой пересмотр закона о языке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды