заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратура Зальцбурга утверждает, что 65-летний россиянин Игорь Зайцев курировал агентурную сеть в Австрии и завербовал полковника австрийской армии.

Министерство внутренних дел Австрии объявило в международный розыск гражданина России, подозреваемого в работе на Главное управление Генштаба вооруженных сил РФ (бывшее ГРУ), передает DW.

По сведениям полиции Австрии, 65-летний уроженец Москвы Игорь Зайцев тайно собирал сведения в ущерб интересам этой страны, в том числе курировал агентурную сеть. Розыск Зайцева связан с уголовным делом экс-полковника австрийской армии, 70-летнего Мартина М.

Мартин М. был арестован осенью по обвинению в государственной измене. Он имел доступ к сведениям о личном составе австрийских вооруженных сил, артиллерийских системах и миграционном кризисе.

Защита Мартина М. отрицает его знакомство с Зайцевым, но у австрийской полиции есть данные об их оперативной встрече, на которой Мартину М. было выплачено 30 тысяч евро наличными. Отмечается, что Мартин М. сотрудничал с Зайцевым на протяжении десятилетий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды