заглянуть на тёмную сторону

-

В Беларуси работают жители оккупированного Донбасса, которых привозят россияне.

Сейчас на стройке БелАЭС катастрофически не хватает рабочих рук. В результате Минстрой присылает частным фирмам письма, требуя специалистов, сообщает Белсат.

«Росатом» даже возит на стройку гастарбайтеров из оккупированных районов Украины. Например, всю систему главных циркуляционных трубопроводов 1-го и 2-го энергоблоков собирали «специалисты» из так называемых «ДНР» и «ЛНР».

В результате, уже проявляются недоделки и другие инциденты. Так, 22 июля, около 19:20 на АЭС автомобиль Министерства чрезвычайных ситуаций, выезжая из своей части на территории БелАЭС на пожар в деревне Березовка Островецкого района, попал колесом в провал асфальта и перевернулся.

Первый реактор Островецкой АЭС должен заработать уже осенью в этом году, второй – в следующем году. Пуск станции откладывали из-за неприятных сюрпризов: падал корпус реактора, который впоследствии был заменен.

Одна из главных претензий общественности к строительству АЭС – закрытость информации обо всем, что происходит на объекте и вокруг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды